Не путай!

Алёна Александрова 8
Не путай с другими меня ненароком.
В разряде любовниц я вряд ли мелькала.
Не смей награждать меня дерзким упреком -
Кроила свой мир я по личным лекалам.

Любила... И что? Не понять тебе ценность.
Обман бытия там на линии счастья,
Где ты про запас сохранил откровенность.
И карту накрыл, ох, сомнительной мастью.

В угоду кому? Ты себя оправдаешь?
Бывают года покороче недели.
И дни, бесконечность которых не знаешь.
И ночи, что тянешь в рассвет еле-еле.

Но это не в счёт... Перетерпишь, зевая,
В себе обманув одиночества ношу.
Ведь на Провиденье всегда уповая,
Ты точно уверен : тебя я не брошу.

Молитву учить мне во благо не сложно.
Сквозь ночи кричит моё слово... Я верю!
Но переступив твой порог осторожно,
Я благословлю твоё завтра.
За дверью...