Сон после болезни

Владимир Мироненко
Бегу-бегу-бегу.
Куда бегу – не знаю.
Не вижу на бегу –
Бег по какому краю.

Далёкий горизонт
Сверкает в бликах света.
Мысль постоянно жжёт:
«А не мираж ли это?»

Уже всё меньше сил.
Свалился на траву я.
В тумане различил
Вдруг Смерть свою живую.

Навстречу не спеша,
Идёт она с улыбкой:
В руках же – не коса,
А Страдивари скрипка.

Мне - Витасом поёт.
Мне – вечность обещает.
Но я - не идиот:
Усёк: меня прельщает.

И из последних сил
Я на ноги вскочил,
Под каркание ворона
Рванул куда-то в сторону…

Проснулся – рассмеялся:
Пока что жив остался.

Грохочет ближний гром.
От молний  - всплеск зарницы.
Шумит дождь за окном.
Темно ещё.  Не спится.

   08.09.18  04-50   Гагра