Облака в модерне рококо

Александр Анайкин
Облака в модерне рококо
Исполняют танец в небесах легко,

Хоть и кажутся смешными толстяками,
Их полёт наполнен чудесами,

Сколько темперамента и страсти
В их движениях, что у ветров во власти.

Ну и что, что все аплодисменты
Достаются тучным тучам без сомненья,

А ветра имеют лишь обиды горечь
На людей, их вряд ли переспоришь

В мнениях предвзятых и неправых.
Вот она, судьба, жестока и лукава.

Где же, где же справедливости печать?
Лишь тату, где несмываема печаль.