Вызрела в Сибири

Леонид Митенев
Калина обыкновенная, произрастающая в Сибири,
Характеризуется высокой морозостойкостью.
Лесоводы считают калину теневыносливым растением.
В естественных зарослях она обычно растёт
Как подлесок в лиственных и смешанных лесах.
Однако её плодоношение в условиях культуры
Начинается раньше, и урожай выше при хорошей освещенности.
********************************************************
Красный цвет калины-
Румяна для Нины(невестки)...
На щеках у мамы-
Ямочки румяны.
Глазки с поволокой-
Омут синеокой!
В сентябре калина
Вызрела в Сибири...
Выбирала Таня
Красную у бани...
Выбрала час-срок-
Знает её прок!
От давленья будут
Люди принимать.
Будет всех соседей
Она угощать!
Таня-мать Тереза-
Помогает людям...
Деточек-деньгами.
Мужа пирогами...
Пареной калиной-
Внученек любимых.
Скатерть-самобранка-
Душенька Татьянка!
Часто угощает
Нас-друзей из Вятки.
Скинула калины
Нам вчера на святки!
Снимок из Булая...
Спасибо!Дорогая!
******************
Этот стих сегодня
Тане  посвящаю!
*****************
06.09.2018 г.