О куполах

Юрий Милов
Много куполов над нами,
Смотрим снизу мы на них,
Есть один за облаками,
Больше он любых других.

Состояние дневное-
Солнечная синева,
Симпатично и ночное-
Звёзды всюду и Луна.

В Храме купола красивы,
Все расписаны они,
Разные видны мотивы,
Но, конечно, для Души.

Интересно, что по счёту
Есть один и три, и пять…
Кто же дал такую квоту?
Можно всё легко понять.

Это образность такая,
Вот Единый Бог – с одним,
Три – там Троица Святая.
Объясненье всем дадим.