Тени

Татьяна Пугачёва-Влади
Мысль растекается по древу,
Стекает на траву росою...
Сейчас кого-то успокоит, заинтригует, если в силах.
Дверь открываешь в Зазеркалье
и проникаешь тёмной тенью...
Другие тени без сомненья и без стесненья входят тоже,
Все размещаются на ложе,
как греки, что пришли помыслить,
Не успевая перечистить всё, что хотело стать чуть чище.
Ах, это всё уже не важно...
Тут действие вот-вот  начнётся почище чистого листа,
Пусть даже сильно ты устал
и перестал вдруг быть критичным,
Но что нам- жутко симпатичным?..
Смычок взметнулся,полетел,
Как он мечтал, как он хотел,
Пострел!
Кто не поспел, тот опоздал,
Покинуть может этот зал!
Акт  1-ый...Он же для разбега дан мозгу,
чтоб чуть-чуть взметнуться
и в Зазеркалье окунуться,
пусть тенью,
Вам какое дело?!
И смело так, во всеоружье замутим Акт,
который будет номер 2.
Ах, даже кругом голова...
Ну, что ж!Поехали!Помчали!
Узнаем то, чего не знали.
И не узнаем никогда,
Но, это, впрочем, не беда!
Подкиньте мысль, все те, кто мыслит.
Хорош ютиться по подвалам,
Ведь обладаете вы правом
быть день один хоть человеком,
чем  тенью тёмной и невзрачной...
Как это всё неоднозначно,
Как это всё уже противно.