***

Андрей Маргулев
Ты каждого из нас
Боишься оттолкнуть,
Легко-легко сведя с ума обоих.
И чертит на песке
Любви твоей маршрут
Чертенок, насмехаясь над тобою.

И каждый норовит
Навеки стать твоим
А где-то приговор уже написан.
И, может быть, вдали,
Удачливей, чем мы,
Другой пустился в путь за этим призом.

И безысходна жизнь,
Как в огненном кольце
Из страсти, поклонения и боли.
Да только у души
Навряд ли хватит сил
Для избавленья от такой неволи...