Осенняя повесть

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Л.Т.

Прохладой остудит вечная осень,
Время с любовью настроит часы,
Давайте о разлуке напишем повесть:
«Все про любовь, со слезой от росы!»

Дождь налетел! Налетел и отчалил,
Лишь на запретной завис полосе,
Журавлиным кличем в небе растаял,
Осенний плач - тихо слышал во сне...

Что-то печальное есть в этом плаче,
А может прошлое просто видней!...
Нам за разлуку отпущено счастье,
Много счастливых и радостных дней.

Осень в стихах освещает мне время.
Вышку, колючку, забор у пруда -
Это мое уходящее время,
Рифмой в тоске я лечусь иногда!