СИЛА

Зоя Дзюбан Данко
Сила в руках, -- мышц игра.
Может помочь не всегда...
Сила в уме --это так ...В мудрых словах.
Струйкой бежит в крови, от сердца  начало берет, сигналит по нервам, даёт дерзновение.
Вливается в окна души...От смелости стрел- глаз , в улыбку сквозь слёзы в желание жить.
Наперекор всему: Всем северным льдам и ветрАм, всем колкостям дикой судьбы, всем людям злым.

Сила твоя в уме:Что прочитал, пережил...
Думай много всегда о трудном, о сложном.
Лёгким, -- не тронешь пульс.Так...Прочитал- проглотил и ничего не узнал, в жизнь не впустил.
Просто нули-нули, " не ешь их", себе не бери.Они ничего не дают, лишь сладости вкус.
Словно сироп в крови, очень вредны они."Чёрного хлеба" -- вкуси...Хлеб для души!

Сила твоя -- в твоём сердце, что отразится в глазах.Даже противник сбежит видя их глубину.
Просто смотри -- смелее.
Прячь далеко где-то страх.Дважды уже проверяла...Сила -- в глазах.
В нежности --сила твоя,не устоит никто...
Светлое слово, ласковый взгляд!
(Светится и журчит).
Я миротворец давно...Лаской беру людей, глажу их как котят!Мне отдают они,--  свет и тепло!

Ну что, твоя сила -- в руках?
Можешь ты гири поднять.
Врезать противнику в нос и передвинуть шкаф...
Можешь качать права, но есть ведь сильнее тебя...Сила на силу всегда.Все относительно...
А я говорю тебе друг...
Ты "подкачай" и свой мозг.
Сердце своё заряди-- внутренней силой.
Только с огнём в глазах, словом ты двинешь так, что убежит твой враг( сильно пристыженный).

Когда мои губы дрожат и сердце пульсирует чаще.
Когда --  "провернули ножом в груди,--дыру..."
Я силу свою собираю:Я мягко всегда отвечаю.Так чётко,  слова все чеканя-- врагу моему...
ГлЯдя ему в глаза, пытаясь увидеть душу, я повторяю: "Прости же тебя-- Господь!
Сила моя -- в прощение, сила моя-- в терпении.
Силы моей Покровитель и есть мой Бог!