На море не осталось и следа

Мария Веселовская-Томаш 3
На море не осталось и следа


                Милане


Уже рассветы осень холодит.
Запустит пляски Бабье лето.
А лес не шелохнётся, лишь грустит –
Вот-вот он будет весь раздетым...

Туман ленивый спрячется в кустах –
Он тоже осени примета –
Потом же растворится весь в дождях...
Зима в пути... блуждает где-то...

И я в миноре осенью всегда:
Под шорох листьев мы расстались...
Вскипали волны... дыбилась вода...
Прощались... жадно целовались.

... Вся жизнь почти до кончика прошла,
В душе все осени страдали:
Любовь искала я, но не нашла.
Другие – не меня искали...

Я нежный голос не забыла твой,
Ты пел романс мне под гитару,
Луна струила луч свой золотой.
Тепло... хоть на дворе был Зарев*...

Я возвращаюсь мысленно туда,
И дрожь пронизывает тело...
На море не осталось и следа,
Как мы плескались и хмелели...

 


07.09.2018
________
* Зарев – русское название месяца Август (латинское название Зарев)
люб