***

Юлия Чернокрылая
Нет, не печальна Осень ныне
И не страшны ее глаза,
Когда горят, как взор ревнивый,
Разверзнутые небеса.
Она, по праву девы смелой,
Хозяйки щедрости и сна,
Вплетает в них рукой умелой,
Как пряжу, наши имена.
Ты волен укрощать стихии
Лишь взмахом серого пера.
Тебе сам Велес покровитель,
Эвтерпа - мудрая сестра.
Нам встреча стала дивной шуткой
В вечернем мареве полей.
Как знать, быть может мира духи
Любви не видели сильней.
Отныне нет душе покоя,
Она пылает, как янтарь.
Мне не летать уж одинокой
И не рубить мечом, как встарь.
Мы уж которой век едины
И жизнь познали мы вполне.
Когда-то рухнули в пучины,
Топили истины в вине...
Теперь же светом светлячков
Через мерцающую гладь
Ты унести меня готов
Туда, где ветром можно стать!
В любви я клясться не устану,
Ни в этом мире, ни в ином,
Когда сольемся духом рьяным,
И не помыслим о былом!