Я когда-то любил

Давид Атаян
Я когда-то любил
И эта любовь стала моим щитом.
Я совсем не забыл, как сбрасывал всех со счетов.
Всех других, не тебя,
Лишь ты была мне и солнцем и небом,
И сияние того огня до сих пор является светом,
Что способно спасти этот чёртовый мир.
Я когда-то любил.
Я когда-то сиял,
Ярче звёзд бесконечной вселенной,
Я безмолвно кричал, понимая, что ты бесценна.
Я пытался спасти то, что тлело в моих руках,
Я пытался спасти тебя.
Но теперь я один.
Полумёртв и полуразрушен.
Я корабль который так сильно нуждается в суше,
Над моей головою солнце однажды взорвалось
и лишь любовь у меня осталась.
Это греет мне душу, позволяя бороться с миром.
Я отчётливо помню какой ты была красивой,
Я не в силах забыть, как мы лицезрели закаты.
Я был счастлив когда-то.
Что же стало теперь, не в силах уже и ответить,
Среди стольких потерь, мы с тобой заблудились как дети.
Среди стольких дорог, мы не знаем куда податься.
Мне хотелось остаться.
Мне хотелось сиять, ярче звёзд бесконечной вселенной,
И безмолвно кричать, я ведь знаю, что ты бесценна!
Мне хотелось понять, какого это быть другим.
Я тебя отпустил.
Мне уснуть не дают миллионы различных деталей,
Как же выбрать свой путь? И что именно будет правильно?
Может стоит завесить все мысли свои полотном?
Я знаю одно.
Это было не зря, я уверен в каждой минуте.
Скоро будет заря и мы встретимся на перепутье
Ты задашь мне вопрос: «для чего же всё-таки жил ?»
Я отвечу касаясь твоих волос:
«Я когда-то любил».