Инопланетянин

Моня Буравковский
В поле разбитый корабль
Я чудом остался живой
Я и не думал на Землю вторгаться
Я просто вернулся домой

Меня вероломно связали
Что было трудно дышать
Днём и ночью пытали
В надежде что-то узнать

В ослепительно белой палате
На столе пристёгнут лежу
Рядом учёный в руке держит скальпель
Моё тело – не место ножу!

Вас мы когда-то создали
И космос ушли покорять
Но никогда не ожидали
Что будете нас истязать

Научили вас технологиям
Построили вам города
А когда мы вернулись обратно
Вы приняли нас за врага

За вами всегда наблюдали
Вы ведь должны понимать
Мы никогда взаперти не держали
Пуская вас в космос гулять

Космонавты к нам заходили
Искали с нами контакта
Но когда возвращались на Землю
Вы отправляли их к психиатру

Последние мгновения жизни
Не могу больше дышать
А я говорил своей расе когда-то
Не следует вас создавать