Начав субботу с чистого листа...

Вика Корепанова
Начав субботу с чистого листа,
Блокнот открою, писанный не мною.
Чтоб заварился, блюдечком накрою
Душистый чай. Да и примусь мечтать,
О небе, целях, чем-то отвлеченном,
О сущности вещей… Бесцеремонно
Залезет на колени старый кот,
Чтобы напомнить: завтрак по порядку.
Томить не стану рыжего. Тетрадка
Меня добросердечно подождёт.
Точней, блокнот. Остался от сестры,
Лежал на антресолях до поры.
Она стихи писала, был талант.
Вручную всё. А мы почти забыли
Как ручку правильно держать. По силам.
А кто-то не боится и пуант
И вообще трудиться день-полночи.
(Здоровья бы, я тоже так охоча).
Сегодня сил хватает на блокнот
И чай душистый с тостом и омлетом.
Сейчас смогли бы мы творить дуэтом?
Сестра мне с фото будто бы кивнет.
Но это блик, фантазия.   Слеза…
Любимый кот мне щеку облизал.