Назвать тебя отцом...

Светлана Аль-Хальди
             Любимому  папуле  в  день  рождения…
Назвать  тебя  отцом, как  это  гордо,
Назвать  тебя  родным, для  сердца  сласть,
Держу  я  два  крыла  по  жизни  ровно
И  чудом  не  даёшь  ты  вниз  упасть…

Назвать  тебя  волшебным  вдохновеньем,
Загадочным  и  лёгким  ветерком,
Пророком  и  порой  небесным  гением,
Реальностью  и  самым  нежным  сном…

Назвать  тебя  космическим  везением,
Наградою  судьбы  на  все  века
И  самым  удивительным  спасением,
Где  воды  мчит  кубанская  река…

Тихонько  заглянуть  в  тебя  как  в  книгу,
В  два зеркала  и  серые  глаза
И  выдержать  эмоции  интригу,
Незримо на щеке  блеснёт  слеза…

Назвать  тебя  своим  заветным  другом,
Хранителем  желаний  и  всех  мечт,
Когда  ты  собираешь  время  мудро,
Стараясь  тёплый  луч  в  душе  сберечь…

Назвать  тебя  отцом, какое  счастье,
Делить  с  тобой  весь  мир  напополам
И  чувствовать  ту  истину  причастья,
Склоняясь  к  твоим  ласковым  рукам…

Пускай  ты  далеко, любимый  папа,
Спешу  поздравить  с  праздником  тебя,
Я  многое  при  встрече  не  сказала,
В  дорогу  меня  карма  позвала…

Судьба, что  закрутилась  очень  лихо
В  сложнейший  узел, огненный  Восток,
Я  вновь  встречаю  солнечное  утро
И  выливаю  чувства  на  листок…

Желаю  тебе  в  этот  День  рожденья
Здоровья  и  удачи, земных  благ,
Пускай  уйдут  тревоги  и  сомненья
С  улыбкой  солнца, с  парой  добрых  фраз…

И  пусть  сентябрь  кружит  золотистый,
Роняя  лист  кленовый  на  асфальт,
А  рифма  высекает  ярко  искры,
Даруя  нам  осенней  лиры  вальс…