Радостная осень

Оля Прокопович
Веселый шелест за окном,
Звучит забавно проза-
Ведут беседу перед сном
Клен, липа и береза.

Открыв окно, едва дышу,
Словам листвы внимая.
Они на пенсии уже,
А я вот молодая.

Красавцу клену подмигнув,
Смеется солнце-липа:
-Хозяин вечером гостям
Мой вкусный чай насыпал.

Кивнув галантно головой,
Расправив свои плечи,
Тряхнул красавец-клен листвой,
Соседушке ответив:

-Ребятки вон бегут ко мне,
Листочки собирают.
Подброшу дюжину, иль две.
Пусть вдоволь набирают.

Березка, кудри распустив,
Смеется, как девчонка:
-Младым мы место уступив,
Подвинемся легонько.

На землю ляжем мы ковром
Красивым, разноцветным.
Полезным станем веществом
И пусть, что незаметным.



Хочу я старости в глаза
Смотреть без сожаленья.
Дай, Господи, полезной быть
Мне каждое мгновенье!

Когда же осень моих дней
Придет ко мне вдруг властно,
Я улыбнусь счастливо ей,
Жизнь не прошла напрасно.