Небесно-воздушная в полупрозрачное...

Колай Мартын
Небесно-воздушная в полупрозрачное
одета для Солнца, для летних ветров.
В оранжево-белое, эльфово-сказочное,
словно аттрактор одного из миров,

влетевшего в наше Пространство и Время
из хаоса несчитанных, полуреальных частиц,
собравшая волосы с затылка на темя
и не положившая вниз

прозрачно-сиреневым отчётливым контуром,
словно паспорт, визитку в мире людей,
закрывая предметы от Солнца
простую, земную, безразмерную тень