Рассол

Александр Дащенко
1.
Есть правда, ложь, разруха и уют,
И хоть живём в борьбе или же дружно,
Считается, что честные не лгут,
Они не лгут. Когда не очень нужно.

2.
ЧуднО порою вьётся жизни нить,
Но всё ж при всех расходах и затратах,
У бедных что – то легче попросить,
Чем то же будет сделать у богатых.

3.
Низы страдают, деньги "жгут" верхи,
Но знай (причём не важно где бываешь),
Что осуждая яростно других людей грехи,
Ты святости себе не прибавляешь.

4.
Пускай поёт душа, в комфорте будет тело,
Но так сложилось (это не в новЕ),
Любое важное, ответственное дело,
Берёт, как ни крути, начало в голове.

5.
Средь бела дня иль с темнотою ночи,
Падении духа, взлёта ли мечты,
Если мне скажешь, что ты хочешь,
То я тогда смогу понять кто ты.