Целое

Дима Ливень
Участь моя – зацвести панчами строк
Вдоль разбитых грунтовых дорог
Поросших веснушками одуванчиков.

Участь твоя – быть любящей матерью
Нашим мальчикам.

И пусть их отец будет радушен,
И в вашей залатаны швы горнице.

Пыльный август навязчив и душен,
Ему, одинокому, надобно выговориться.

Помню, солнце игралось в твоих волосах,
Сок твоих черешневых губ,
Все в прошлом, - лишь взлетная полоса
И турбин поглощающий гул;
Даже пляж на том берегу
И парк, любимый тобой, для прогулок.

Не нужно мне частых писем,
Бессмысленных, как маршрут до депо.
Я и сам довольно ревнив.

Но, прошу, на стыке эпох
Мысль обо мне хоть одну пророни.

Человек – будто метеорит
В непонимании и неприятии космоса, -
Словно уголь в котельной,
Заходя на орбиту планеты, сгорит,
Либо, выдержав, станет частью чего то Целого.

Частью чего то большего.