Платье полосатое, туфли, как угли...

Колай Мартын
Платье полосатое, туфли, как угли,-
лаковые, красные, ярче красных губ.
Тарелка на балконе, спутники вдали,
невидимые, маленькие над Планетой круглой.

Над планетарным полюсом и над головой
отсутствие не явленных гравитационных сил.
Планете крышу сносит, когда по мостовой
процокают углянные туфельки твои.

Платье полосатое обтягивает круп.
Планета потеряла орбиту и в эфир
спутники срывают сердце:"ту-ту-ту",
о потере крыши и гравитационных сил.