Я люблю

Катя Лобашина
Я люблю. И смело признаюсь,
Но решимость нежностью пронизав, -
Я люблю и больше не боюсь
Двух слогов ударные репризы
Говорить, как петь, как лить ручей,
Землю охлаждая свежей влагой.
Лучшее лекарство от врачей -
На стакан пять тонких букв накапать.
Я люблю рассвета благодать,
Хоть его встречаю крепкой дремой.
Мне закаты проще провожать -
Их люблю особенной истомой.
Майских гроз внушающий раскат
Я люблю в полуденном затишьи.
Октября пунцовый листопад,
Аромат горячей пряной вишни
Я люблю, усталостью склонясь,
Над столом, наполненным работой.
Я люблю, люблю, не торопясь,
Понедельник, среду и субботу.
Я люблю тебя не вопреки,
Не заслуги выдуманной ради.
Я люблю. Вот эти маяки
В слове этом, как дитя в зачатьи.