Изгиб реки и формы русла...

Колай Мартын
Изгиб реки и формы русла, -
 пучок невидимых кривых.
Пересечение с чем-то русским
пространств Сердец и Водяных

с потоком турбулентных вихрей
внутри реликтовых частот
сечением обвальных ливней
сквозь фазовый переход.

И ограниченный фракталом
внутри столичных берегов,
не разграниченным по кадрам
внутри сердец, внутри потоков.