Да! Я был на войне

Случайный Гость 2
Да! Я был на войне,
И вчера мною проигран бой.
Но бой это только бой,
А, правда - у нас одна!
Да! Я там увидел свиней
В погонах и при пиджаках…
Для многих война не их сторона,
Другим же галстук вселяет страх…

Пусть всех покосила эта война,
Не выдержав штурма гнид.
Из выживших там, остался лишь Я
И в ногу больше не с кем идти.
Но, как бы не мал был наш отряд,
Мы брали огонь на себя
И лямку тянули порою за всех,
Ведь: правда - у нас одна!

Но бой это только бой
И страхом меня не убить.
Лишь раны свои залечить бы в пути,
Вновь знамя подымет рука!
А те, кому нравиться жить
В цепях и под крышею лжи,
Пусть ожидают своей череды
В машины для дроби костей.

Стелите постели и падайте ниц,
Валяйтесь у ног палача…
В преддверье вечно закрытых границ…
Владельцем не стать вам ключа!
А я лишь напомню одно: война не щадит,
Касаясь и тех, кто идёт стороной.
Но выбора право лишь за тобой,
Ведь: правда - у нас одна!

Да! Мы все в состоянье войны
И день ото дня ведём бой.
Дай бог победить нам себя
И с поражением - выдержать боль.
Весь мир я готов в веках убеждать -
С мечом или на кресте:
Нам жизнь дарована - достойно прожить
Ведь: правда - у нас одна!

                06-10-2008