Первый день в году...

Игорь Свищёв
                "Первый день в году.
                Воробьи ведут на солнце
                Длинный разговор. "  Хайку. Рансэцу.

               ~ * ~ * ~ * ~

Воробьи ведут на солнце длинный разговор:
Чик-чирик... Вдруг стук в оконце, замер птичий хор.
Видно вкусно пахнет хлебом, манит тёплый дом,
Под морозным, синим небом, в городе большом.

День особенный сегодня, стихла суета,
Бродит призрак прошлогодний с самого утра.
Мандариновые корки, хвойный аромат,
Конфетти у самой ёлки россыпью лежат.

Всё застыло в сонном царстве, как по волшебству,
Ёлка в сказочном убранстве скрыла мишуру.
Праздник кончился, а следом наступил покой,
И с котом под шкафом дремлет рыжий домовой.

Чик-чирик… Под синим небом воробьи галдят.
Поклевали крошки хлеба и в окно стучат.
Улетели непоседы, моются в снегу.
Время близится к обеду. Первый день в году...

Февраль, 2018 г.

Хайку. Рансэцу.
http://mirstihoff.ru/genres/haiku/1596-ransyecu.ht...

Иллюстрация: Картина художника
А. Брикова.