Феи курят Captain Black, носят серьги до плеч...

Елена Холодова 2
Феи курят «Captain Black», носят серьги до плеч,
Темно-синие платья, кольца на тонких пальцах,
И покуда их некому в мире большом беречь,
Они учатся с этим миром одни сражаться.

Они слушают «Мельницу», Йовин и «Канцлер Ги»,
И растят драконов внутри головы бедовой.
И снова и снова и снова в конце строки
Как лезвием, режутся феи последним словом.

А магия нынче зовется «какой-то шарм»,
В нее человечки давно перестали верить…
Но в полночь болит и дергает старый шрам,
Оставленный в память любимым опасным зверем,

И тянет плясать, рассыпав подолы по
Запутанным травам, текущим в ночи по ветру…
Людской потолок – для фей только хрупкий пол,
Он падает в чай растертой лимонной цедрой,

И больше границ не будет на эту ночь…
По воздуху огоньки прибегают в руки,
И предлагают мне в колдовстве помочь,
Замыкая петлю силового большого круга.

Феи курят «Captain Black», носят тонкие пояса,
Отличить их не сложно – глубже смотри в глаза,
Там огонь говорит языком золотого танца…
Феи носят браслета и кольца на чутких пальцах,
И в кулонах у них толченая бирюза…

8 августа 2018 г.