В сердце человечьем - узник...

Лев Постолов
Исикава Такубока написал:
«В сердце человечьем
 Узник стонет,
 Коль хозяин сердца -
 ЧЕЛОВЕК».
Оттого-то
Многим людям нет покоя. -
Узник Совесть
Требует поступков, -
(Мы дожили, люди, до того!), -
Вроде бы, по логике обычных,
Но для нашего реала
Непривычных
И «не принятых»
Аж до того:
Так поступишь, -
Ужаснётся окруженье:
«Он, - мол, -
 Не в себе. -
 Он - «не того»! -
(Прошу прощенья)».

         7 сентября 2018-го года.