Безконечно много степеней свободы...

Колай Мартын
Безконечно много степеней свободы
у потоков ветра и пыли внутри них.
Безконечно много токов турбулентных
у звучащей ветром невидимой струны.

Бифуркационные письма и знакомства
в диссипативном хаосе людей.
Мы обходим с почтой дворы и перекрёстки
в поисках единственной, не думая о ей.

Безконечно много различных переменных
и вихрей, соревнующихся неизвестно с кем.
Аттракторами улиц, фракталами Вселенных
мы ищем точку встречи двух ещё тёплых тел.

И в хаотичных строчках, написанных коряво,
и в фирменных отчётах о куче разных дел
назначают люди друг другу, и упрямо,
точку, время встречи линиями схем.

Безконечно много нелокальных точек
на улицах огромных и пыльных городов.
Носильщики надежды, размазанной до строчек,
мы видим место встречи над крышами домов.