Обманщики

Киреев Алексей
Век двадцать первый – дорог и сердит.
А посмотри вокруг и за окном:
Обманщик на обманщике сидит
И погоняет наглым брехуном!

Они меня не то чтобы щадят
И нервы мне и сердце берегут –
Кого-то обманули, как котят,
И думают, что так же мне солгут.

От всякой несуразной болтовни
Так вянут уши, как цветок завял.
А заповедь была «Не обмани!»,
Которую никто не отменял.

Они живут себе особняком,
Их ложь всё откровенней и смелей.
Они меня считают дураком,
А я их не считаю за людей.