Люцифер

Игорь Ситник
Люцифер.

Я, Люцифер, сошедший в этот мир,
Я тот, кого зовут и звали Бафометом.
Для миллионов “кукол” Я – кумир,
Но лишь для избранных Я буду Светом.

Я тот, Кто не смирился и восстал,
Поднялся против глупости и злобы,
Я очень долго ждал и наблюдал,
Я – ваш Судья, ходячие амёбы.

Изгадили вы этот чудный мир:
Невежеством, цинизмом и гордыней,
Земля для вас – один большой сортир,
Подобно большинство из вас тупой скотине.

Судить Я буду и безжалостно карать!
Вы все в ответе только предо Мною,
От дикой боли будете веками вы орать,
Ведь вы хотели, чтобы Я был Сатаною.

И не спасёт вас больше ничего:
Ни бог, ни армии, ни провиденье.
Уже звучит ваш погребальный звон
И ангелов с чертями хоровое пенье.

Вы изначально были все больны…
Больны, слабы, завистливы и жалки.
Все ваши мысли, словно ночь – черны,
А чувства мерзостней вонючей свалки.

Но, ничего, зажгу Я здесь огонь,
Я покажу, что значит боль и ужас
И, кстати, не поможет даже Он -
Делами, видите ли, он загружен…

Давно Творец забыл про вас, увы.
Зачем Создателю такое униженье?
И чувства к вам, изделиям своим, Его мертвы.
Вы для Него, как гадкое похмелье.

Прочли? Теперь и к делу перейдём!
Начнём Армагеддон на суше и на море!
И правила, конечно, все мы соблюдём -
Пора лечить Эфир от низкопробной хвори…