Смуглая девочка

Ирина Талых
Сыплются  листья-монеты…

В  хитросплетениях   света
Благословенья   разносит
Смуглая  девочка–осень...
В  дождь  беспокойно   тоскливый
Клин  соберётся  болтливый,
В  дальние  дали  срываясь…
Смотрит   вослед,  улыбаясь,
Хрупкая   девочка–осень….
Взгляд  то  медово – раскосый,
То   бесконечно   наивный…

 Медные  пряди  рябины…