Секрет

Роман 22
Глупец увидит красоту
В изгибе плеч, в сияющей улыбке.
Он тихо скажет: "Я тебя люблю",
И всё напишет на пустой открытке.

Пред гением предстанешь тоже ты:
Твой чистый разум, испорченный лишь словом.
И когда начнут гореть мосты,
Он закует себя в огромные оковы.

Ну, выбирай! Но есть секрет:
Тебе же не узнать во век,
Что тот, кто просит, вот ответ:
Один и тот же человек.