Децимация - казнь по жребию...

Яков Зильберг
Децимация - казнь по жребию,
Неважно, где живёт объект,
А важно нужно ли отребию
Уничтожить интеллект.

Или прошлого предателя
Отравить, испепелить.
Величава роль карателя,
Убивая совесть злить.

Глядим на бывшее с боязнью,
На грядущее с тоской.
Кого опять достанут казнью,
На вечный проводив покой?