Сказка Ночной музыкант 1019

Елена Городенцева
В ночь эту им желалось непременно
События иные обсудить.
И каждый в свой черёд, а не все сразу,
Мудрёно стал о важном говорить.

И первым слово взял, конечно, главный:
«Собрал я вас, чтоб подвести итог.
Признайтесь, что всем было интересно,
Пройти с мальчишкой множество дорог.

Жизнь наша, как ни странно, изменилась.
Нам чаще улыбались небеса.
Под музыку его, мы совершали
Желаемые парнем чудеса.

И каждый преподнёс ему подарок.
Я знаю, где, когда, через кого.
Уверен в том, что время путешествий,
Полезно и насыщено прошло.

Я чувствую, как стали мы добрее
С ним рядом созерцая чистоту,
Открытую, доступную душевность,
Отзывчивость, любовь и доброту.

Признаюсь, вместе с ним я стал иначе,
Смотреть на мир животных и людей.
Они меня так часто раздражали
Завистливою жадностью своей...

А с ним познал я сторону другую.
Мне хочется добро творить опять,
И далее совместно с музыкантом
Мир к лучшему хоть в чём-то изменять».

«Всё так» – сказал другой, «Но ведь задумка,
Иною, как мне помнится, была.
Он должен был играть для нас ночами,
Да так, чтобы чудесная игра,

Была не столь поверхностна, как прежде,
Чтоб в ней была и страсть и глубина,
Понятие восторгов и страданий,
Приятная и злая сторона.

Познал ли он, всё то, что нам хотелось?
Достаточен ли жизненный урок?
Мы взялись обучать его, направив
За звуком, что сбежать по счастью смог.

Но может быть, вернув его обратно,
Излишне бессердечны и строги?
Быть может, нужно дать ему свободу?
Ведь мы друзья ему, а не враги».