Сентябрь ночью пахнет по особому..

Владимир Болкунов
Сентябрь ночью пахнет по особому
И зрелых яблок спелый аромат,
Согласно ежедневнику подробному,
Осенними сортами душит сад.

Не пахнут хризантемы, так как розы,
Но мята выросшая среди них
В букет цветной не ароматной прозы,
Легко эпиграфом вставляет стих.

Луна такую предлагает строчку,
Что ей пора желтить листки берёз,
А потому длиннее хочет ночку,
Желательно с задумчивостью грёз.

Казалось бы болот не ярок дух,
Но не боятся непонятных амбр,
Те кто имеет обострённый нюх
На клюкву доходящую в сентябрь.

Лишь только ночь подняла шторы,
Ценители полезного плода,
Идут не прекращая разговоры,
Туда где клюква рдеет без стыда.

Сентябрь ночью пахнет осенью,
А значит иногда дождём.
Люблю её желтоволосую
Душистой ночью и таким же днём.