Свёкла

Татьяна Рыжова 5
Давно не секрет,
Что нет свёклы полезней:
Кто дружен со мной,
Тот не знает болезней!
Не счесть витаминов -
Не овощ, а клад.
В меню винегрет -
Самый лучший салат!
Важнейший я, свёкла,
В нём ин-гре-ди-ент.

Печалит, однако,
Такой вот момент:
Как часто - так жаль! -
Забывают ребята,
Что имечко свЁкла
Дано мне когда-то.
"СвеклА, со свеклОй..." -
Умоляю, не надо:
Я - свЁкла.
ТакОму я имени рада!