Гранатовый сок

Эль Горя
Километрами пыльных разбитых дорог,
По далёким маршрутам морских кораблей,
Истоптав каблуков,
У истёртых сапог,
Изорвав парусов,
Потеряв якорей,
Я проститься с тобою не смел и не смог,
Как расстаться с улыбкой волшебной твоей.

Через горы, что выросли до самых звёзд,
Через волны, что глыбы стирают в песок,
На предгорьях, в узорах
Тропинок-борозд,
В океанских просторах
Потерян, измок,
Скозь муссоны, дожди сохранил и пронёс,
Смех твой сладкий, как свежий гранатовый сок.


Из тетради „Cebu”
Lapu-Lapu, Philippinen -  D;sseldorf, 2018