Выпит день изумрудный до дна

Ирина Никифорова
Небо чистое. Солнце. Свежо.
День сентябрьский купается в неге...
И вплетает изящный узор
Осень дивная в спешном забеге.
Краски блещут... Палитра полна
Яркой радуги и переливов.
Рай цветов и "шафрана" волна
Разливается всюду. Счастливой
Возвращаюсь с прогулки одна.
Где-то в прошлом шторма все и штили.
Выпит день изумрудный до дна.
...Помнишь август, когда мы влюбились?