Крест

Александр Дорофеев Братский
Крест, он лёгким не бывает,
Ибо он на то и крест.
Кто несёт его - страдает.
На Голгофе ж хватит мест.

Тяжек крест, занозист, горек
И мучителен до слёз.
Человек порой не стоек,
А по мужеству и спрос.

Симон же, Киринеяин
Вряд ли встретится в пути.
И на вёрстах испытаний
Крест свой каждому нести.

Но терпение страданий
Оправдаются венцом.
Долгожданный миг настанет
Встреча ждёт нас со Христом.

Ропот же и возмущенье.
Несмирившейся души
Лишь усугубят мученья
Не захочется и жить.

Ради Бога стерпим малость,
Раз награда высока,
Ведь немного и осталось -
Вот и Господа рука.