Мотыльковое

Татьяна Грахова
Мы все мотыльки, что стремимся на свет,
И крылья легки, и печали нам нет,
Что свечка сжигает, жаль, проза-то в том:
Как больно гореть узнаём мы потом.

Но если твоя мотылькова душа,
И к пламени мчится , на гибель спеша,
Живи с восхищеньем недолгий тот миг,
Сознаньем, что света счастливым достиг.

Ты вспыхнешь звездою, любви огоньком,
И пламя взлетит за тобой мотыльком.