Конец лета

Артур Басриев
Смотри как странно иногда бывает

С людми встречаемся и сразу расстаёмся

Не задумываясь о том, чем это угрожает


Сидим на пляже и мило так общаемся

Забыв о том, что уже промчалось лето

Мы разглашаем тайны и секреты

Я зачаровался, а ты провозгласила вето.

На сложные вопросы и простейшие ответы


Как странно, так случайно, мимоходом

Найти настолько близкое себе создание

С таким похожим жизненным подходом

И незнакомым волнительным укором


Но если честно от души, и не лукавя

Я той ночью, как в зеркало взглянул

Не ожидал я в наших разговорах, Нрава

Так резко схожим к нраву своему


Я мог предвидеть все, наверно, но не это

Любой подвох судьбы и даже вновь любви

Но предугадать, что кончится так лето

Не за страданья заслужив себе стихи


Так вот как странно иногда бывает

Сидим на пляже и не умолкая

Смотрим как луна в волнах мелькает

Мы обсуждаем жизнь про время забывая