Будь

Светлана Серкова
Будь,пожалуйста, тише меня.
Будь спокойней, мудрее и строже.
Твёрже будь и дороже.
Будь, пожалуйста, лучше меня.

Будь мрачнее, чем Байрон,
Тяжелей, чем Софокл.
Чтоб, гуляя по Брайдон
Мимо гаснущих окон,
Волочил за собой
Всю печаль и всю радость,
Горечь всю и всю сладость
Наших прожитых дней.
Будь, пожалуйста, всех нужней.