И не видел весны

Борис Фурманов
И не видел весны
Ни с какой стороны,
Были думы черны,
Как во время чумы.

Незавидный удел,
А сорваться не смел,
И себя за предел,
Не пуская, терпел.

Где-то рядом со мной
Уж не помню какой,
Проще, очередной
Бой весны шёл с зимой.

Он меня миновал
И, когда отзвучал,
Я тогда осознал,
Что от жизни устал.