Соловей свои трели в ночи рассыпал

Владимир Рябченко
Соловей свои трели в ночи рассыпал,
Опьянённый дурманом сирени.
Ему звезды внимали и Месяц внимал
В облаках, как в пуховой постели.

День за днём напролет от зари до зари
Соловьи для соловушек пели,-
Словно ожили чьи-то слова о любви
Ароматом душистой сирени.