Каким должен быть поэт

Эва-Мария Дудоленска
Поэт, ты нужен людям!
Ты лев-хватаешь горе,
Автор всех поэм,
И рядом никаких проблем.
Поэту слово доброе дают.
Он должен быть терпимый:
Хранить насмешки,
Унижения глотать,
Изгнание принять
И с жестокостью быть другом.
От критики не должен он зависеть,
Трудностям не должен уступать.
Пробуждать любовь в сердцах он должен,
Он должен быть любимый,
Поэт-неповторимый!