Пацаны шестидесятых

Пётр Соколов
Мы  свободу  до  краёв,
в  раннем  детстве   "отхватили".
На  места  былых  боёв,
за  патронами  ходили.
-  Порох  был  отличный  в  них,
он  нам  спичек  был  заменой,
в  самопальных  поджигных,
атрибутах  жизни  бренной.
В  частных  дачах  и  садах,
обрывали  "зелепУхи".
И  картошку  на  кострах,
у  ручья,  под  песнь  лягУхи
все  гуртом  пекли  в  золе,
на  своей  поляне - летом.
В  формах,  сделаных  в земле,
лили  из  свинца  кастеты.
ШухарИли  на   *Петров,
чтя  традиции России.
Развалив   вязАнку  дров,
быстро  "ноги  уносили".
Пели  всякую  мурУ,
на  чём  пОпадя  бренчали.
В  карты  резались  -  в  бурУ,
скажем  прямо  -  не  скучали.
А  ещё  как  надлежит,
в  расшибалочку  играли.
И  порой  на  место  бит.
шли  отцовские   медали.
Перстни  делали,  кресты,
из  пластмасс  и  эбонита.
Были  помыслы  чисты,
да  и  совесть  не  пропИта.
Жвачкой  нам  была  смола
иномаркой  самокаты.
В  общем  жизнь  лафа  была
пацанам  шестидесятых!

*Петров  день.

04 - 09 - 2018г.