Плохой ботан

Руслан Арсененков
         ПЛОХОЙ БОТАН

С наукой он в любви купался,
Менял пятерки, как перчатки
На зависть всем везде старался
И слышал за спиной смех гадкий.

Как то устав тот от нападок
И равнодушия без чести,
Решил ботаник нагловатым
Образом себя вести.

Не дав списать им всем домашку,
Он жизни новой том открыл,
За косу дернув с силой Машку
В себя ту наконец влюбил.

Выйдя к доске, тот за спиною
У препода затанцевал,
Пока та рисовала двойку
Плохой ботан глобус порвал.

У однокашников его тут очи
Всё шире расширяться стали,
Когда дневник свой опорочил
За поведение замечанием.

Домой придя, тот не признался
В своих грехах пред предками,
И в том, что чай быстро кончался
Лишь потому, что тот скурил.

А завтра снова будет школа,
К директору идёт на шоу
И в шутку пачку корвалола
Заранее тому кладет на стол.

«Ты кем себя тут возомнил?!
Со школы будешь ты отчислен!
Каким примерным же ты был!
Эх! Зря я на тебя повысил…»

Ботан: «Повысил что?»
Директор отвечает гадко:
«Ты в шахматной игре — никто!
Плохою, видно, была ставка!»

PS: «А судьи кто?
Блеск безразличия сердец?
Иль овец отары?
Для вас останусь всё равно никто,
Не стоило плохим быть парнем!»

Для вдохновения:
Molly - under my skin

7.09.18