Об осени

Елена Атаева
 
На небе нет ни облаков, ни тучек,
Лазурный и чистейший небосвод.
Нет времени прекраснее и круче
И радостен нам осени приход.
Прохладой нас балУют утро, вечер,
Ночами стало вовсе холодать.
День солнечный, сказала б – безупречен,
Короче, просто Божья Благодать!
Деревья зелены по большей части,
Желтеют постепенно, но не все
И держат лист без ветерка участья,
И пишутся о них стихи, эссе.
Сколь много создаётся чудных строчек,
Поэтами об осени пейзажах.
И удивляет красками листочек,
Он может быть ещё и ярче даже,
Чем летом и весной...В достатке охры
И жёлтых красок, и довольно красных,
Хоть и бывают дни прохладны, мокры,
Но больше дней всё ж солнечных и ярких.
 
07.09.18.