Минутная вспышка желанья

Андрей Вороновский
Мы были с тобою одни,
Лишь слабые отблески взглядов,
И искры что тлели вдали,
И будничность наших нарядов.

Застыл у обрыва весь мир,
И вдруг облетел в одночасье:
Убогость дешёвых квартир,
И призрачность нашего счастья.

Весь мир под наклонным углом,
Катился к чертям на колени,
Два стула в углу за столом,
И чёрные длинные тени.

И что-то давило внутри,
Не к месту, ни чувства, ни страсти,
Мы что-то хотели найти,
Но были разбиты на части.

Нет, это была не любовь,
Не нужно наигранной лести,
В любви запекается кровь,
И помнят немного о чести,

У нас же - холодный порыв,
А чтоб не замёрзнуть - объятья,
Похожая больше на срыв –
Минутная вспышка желанья.