Сон и явь

Нина Железкова
И лишь во сне не надо притворяться:
Расправлю крылья вновь и я - лечу!
И мне до боли хочется прижаться
К надёжному и сильному плечу,

Забыть о возрасте, хотя бы на мгновенье,
Чтоб поздней осенью почудилась весна…
Но как безжалостны минуты пробужденья:
Одна я одинёшенька, одна!!!

И явь, она как бездна, между нами:
Не стоит невозможного хотеть!
И снова журавли, взмахнув крылами,
Тоскливо о разлуке будут петь…