простынка дней

Анна Кантелинен
закутаться в простынку прошлых дней,
и в одеяло бед мне завернуться,
чтоб лихорадку пережить, вернуться,
отбросив всё, как грязное бельё
в плетёную сомнением корзину.
я в прачечной небес её забуду,
и убегу, не заплатив за стирку.
как дней моих убийцы не платили.